Ip видеонаблюдение – решение проблемы передачи

Несмотря на существенное развитие технологий видеонаблюдения в проектировании и построении сетей мы наблюдаем «узкие места», которые не позволяют использовать видеонаблюдение с максимальной эффективностью. Одной из проблем, которая обязательно решается при проектировании систем видеонаблюдения является «последняя миля».
Понятие «последняя миля» появилось относительно давно и подразумевает канал связи между конечным оборудованием и узлом доступа к нему. Многие понятие последней мили в настоящее время связывают с сетью Internet и получением доступа к нему, однако Internet является лишь одним из направлений каналов связи. Наравне с Интернетом, проблема последней мили присуща к технологии передачи электроэнергии, телефонных сигналов и других коммуникаций, например, поставок газа и нефти по труботранспортным системам.
Вернемся к видеонаблюдению. Основная проблема последней мили заключается в стоимости соединения камеры видеонаблюдения с коммутатором или сервером. Стоимость работ и материалов для такого соединения зачастую в разы превышает цену камеры видеонаблюдения. Естественно, помимо стоимости существуют другие проблемы, связанные с построением сети видеонаблюдения, однако они все решаемы и возможность их решения опять-таки определяется только стоимостью.
Появление ip видеонаблюдения разрешило некоторые проблемы последней мили и существенно упростило задачу эксплуатации удаленных камер видеонаблюдения.

Ip видеонаблюдение – решение проблемы передачи

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Внимание недобросовестная конкуренция на рынке безопасности!

IP камера, Novus, NVIP-2DN4001V/IRH-2P