Новые IP-камеры Bosch линейки DINION Starlight с HD 720p при 60 к/с



Компания Bosch Security Systems выпустила IP-камеры NBN-733V-P и NBN-733V-IP, которые входят в серию DINION Starlight HD 720p60 и выделяются среди аналогов высокой светочувствительностью в режимах "день/ночь" и фреймрейтом до 60 к/с при HD 720p. Новинки поддерживают многопотоковую трансляцию видео в H.264 и M-JPEG, функцию ROI и интеллектуальный фильтр iDNR. При этом, в отличие от NBN-733V-P, IP-камеры Bosch NBN-733V-IP поставляются с фирменным пакетом видеоаналитики IVA. Более того, обе новинки имеют 6 режимов автонастройки параметров изображения, мастер автофокусировки и систему авторегулировки заднего фокуса.


DINION Starlight HD 720p60 формируют высококачественное видео в условиях особо низкой освещенности и способны передавать разборчивое цветное и черно-белое изображение при внешнем освещении вплоть до 0.017 лк в и 0.0057 лк, соответственно. Такие высокие показатели светочувствительности IP-камеры Bosch имеют за счет использования КМОП-сенсора нового поколения и инновационных алгоритмов обработки видео на базе технологии C-BIT (Content-Based Imaging Technology). Для повышения информативности видео при недостаточной освещенности IP-камеры позволяют задействовать систему интеллектуального шумоподавления Bosch iDNR, которая очищает изображение от шумов и повышает степень его сжатия на 30%.

Способность камеры осуществлять многопотоковую видеотрансляцию с одновременной передачей по IP-сети до 3-х потоков в H.264 и одного в M-JPEG, и индивидуальными настройками каждого позволяет наиболее рационально использовать пропускную способность IP-канала связи. При этом максимальное разрешение изображения от IP-камеры Bosch составляет 1280х720 пикселей при частоте обновления до 50 (60) к/с, которого достаточно для видеоконтроля за движущимися объектами или технологическими процессами. Для детального просмотра выбранной части кадра эти камеры видеонаблюдения марки Bosch позволяют активировать функцию ROI (Regions of Interest – "области интереса"), которая наряду с видео всей сцены может формировать до 2-х выделенных и увеличенных ее участков.

Простая настройка камеры обеспечивается поддержкой 6 предустановленных режимов с заданными параметрами изображения под различные условия освещенности. Например, эти IP-камеры Bosch позволяют выбрать режим для видеосъемки на улице, в помещениях, на объектах с недостаточным освещением или, наоборот, с яркой фоновой засветкой, а также для эффективного видеоконтроля подвижных и быстро движущихся объектов и др. В дополнение к этому, в новинках Bosch реализован мастер автофокусировки, который помогает инсталлятору точно настраивать параметры объектива удаленно или с помощью кнопок на корпусе IP-камеры, а также имеется система моторизованной авторегулировки заднего фокуса.

Модель Bosch NBN-733V-IP поставляется с встроенной видеоаналитикой Intelligent Video Analysis (IVA), которая реализует различные алгоритмы анализа изображения и повышает эффективность охранного видеоконтроля. За счет этой системы, IP-камеры Bosch способны с высокой точностью "находить", отслеживать и распознавать подвижные объекты с минимальным числом ложных тревог. Кроме того, IP-камеры используют электронный детектор, который обнаруживает лица в кадре и формирует их высококачественные фотографии в формате JPEG. В дальнейшем эти фото можно найти в специальной базе снимков лиц с помощью ПО Bosch Video Client или веб-браузера.

Для организации централизованной системы видеонаблюдения на базе IP-камер и IP-видеорегистраторов марки Bosch рекомендуется использовать специализированные программные продукты Video Management System, Recording System и Video Client этого производителя или другое ONVIF-совместимое ПО. Получить доступ к мегапиксельному видео от IP-камеры Bosch с мобильных устройств, в том числе и при ограниченной скорости Интернет-соединения, позволяет приложение Video Security для iPad, применяющее технологию динамического транскодинга (Dynamic Transcoding Technology). При отсутствии IP-соединения вследствие аварии или проведения регламентных работ, новые камеры могут записывать тревожное видео на встраиваемую в них карту памяти формата microSD.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Внимание недобросовестная конкуренция на рынке безопасности!

IP камера, Novus, NVIP-2DN4001V/IRH-2P