ISS решение на магистралях г.Сантьяго (Чили). Безопасный город


Интеллектуальное решение ISS на магистралях г.Сантьяго (Чили)
            
Система автоматической регистрации нарушений правил дорожного движения (определение фактов выезда автомобилей на полосу для общественного транспорта), созданная с использованием технологийвидеонаблюдения ISS, успешно введена в эксплуатацию в Сантьяго.

ТРЕБОВАНИЯ И ЗАДАЧИ, ОПИСАНИЕ РЕШЕНИЯ

Создание выделенных полос для общественного транспорта и оперативных экстренных служб (полиция, скорая, пожарные, газовые и т.д.) является одним из приоритетных направлений в плане развития дорожно-транспортной сети многих современных мегаполисов. При этом одновременно возникает проблема приведения в исполнение законов, регулирующих движение по этим полосам, в частности, оперативное выявление и наказание водителей личных транспортных средств, незаконно их использующих.

Власти чилийского города Сантьяго нашли свое решение этой проблемы.

На протяжение многих лет водители Сантьяго просто игнорировали установленный на муниципальном уровне порядок использования магистралей, который запрещал им выезжать на полосу для общественного транспорта, пока не будет соответствующих знаков, разрешающих правый поворот.

В результате - образование пробок и возникновение дорожных аварий, а у властей отсутствие возможности оперативного контроля за движением и дорогами. В сложившейся ситуации Департамент транспорта Сантьяго выступил Заказчиком решения, которое смогло бы автоматизировать этот процесс.

По результатам исследования различных вариантов создания автоматической системы мониторинга решение было принято в пользу совместного использования традиционного видеонаблюдения и системы распознавания автомобильных номеров. В качестве программной платформы проекта был выбраны интеллектуальные модули распознавания автомобильных номеров SecurOSAuto и определения нарушений ПДД SecurOS TrafficScanner (SecurOS ПДД). 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Внимание недобросовестная конкуренция на рынке безопасности!

IP камера, Novus, NVIP-2DN4001V/IRH-2P